sexta-feira, 20 de maio de 2011

Arroz Doce

Meu marido estava com vontade de comer arroz doce, parece simples atender a esse desejo, mas me dei conta de que não tinha uma receita e há muito não cozinhava esse doce tão brasileiro. Nesse momento liguei para minha mãe para confirmar o modo de fazê-lo e mais do que isso me dei conta de como é muito bom ter alguém mais experiente para nos aconselharmos. Pode ser uma simples receita ou um desabafo, como é bom ter sua mãe por perto e importante valorizar esse fato. Bom para completar o texto de hoje vou aproveitar para passar a receita, que ficou uma delícia. Aquele sabor de infância e de carinho de mãe. Vamos lá, mãos à obra:
Ingredientes:
1 xícara de arroz
4 xicaras de água
1 pitada de sal
5 cravos da Índia
5 pedaços de canela em pau
1 lata de leite condensado
1/2 embalagem longa vida de creme de leite
canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz na água com a pitada de sal, os cravos e canela em fogo médio, quando o arroz estiver cozido ainda deve estar bem úmido, caso não esteja acrescente mais um pouco de água quente. Adicione então o leite condensado mexendo sempre em fogo brando até a consistência desejada. Tire do fogo e acrescente o creme de leite à gosto misturando bem, até ficar bem cremoso. Sirva em taças de vidro polvilhado com canela em pó e com muito carinho.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário